首页 > 学校要闻 > 正文

主题教育中央第七巡回督导组到我校调研指导主题教育工作

作者:党委宣传部 时间:2019-11-15 点击数:

1月13日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七巡回督导组副组长何文波一行到我校调研指导主题教育工作。省委组织部副部长孙嘉峰,省委第八巡回指导组组长迟维意、副组长李海洋、省委组织部二级巡视员张明智,阜新市委常委、组织部部长呼延广玮等领导,校领导班子成员出席了座谈会。

座谈会上,校党委书记邢宝君汇报了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的主要工作、存在的问题及下步措施。一是加强组织领导,高质量推进主题教育。二是抓实学习教育,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走。三是深入调查研究,积极转化调研成果。四是认真检视反思,切实把问题找实、把根源挖深。五是狠抓整改落实,确保取得成效。邢宝君表示,下一步学校党委将始终保持思想不松、标准不降、力度不减,进一步加强全过程领导指导,把主题教育的各项工作措施抓实抓细抓到位,为加快推进学校高质量发展提供坚实的政治和组织保障。

座谈会上,中央第七巡回督导组就主题教育开展有关情况进行了沟通交流。就下一步工作,督导组要求,要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实把思想行动统一到中央的决策部署上,在理论学习上下工夫,要深化学、跟进学、认真学。要在找准问题上下功夫,深入了解师生思想状况,落实立德树人根本任务,健全全员、全过程、全方位的育人体制机制,办好高质量教育。要在整改落实上下功夫,在解决问题上下功夫,确保主题教育取得扎实成效。要进一步加强组织领导,责任到位,科学统筹推进,以主题教育推动学校高质量发展。

13日下午,中央第七巡回督导组一行调研指导了我校测绘与地理科学学院主题教育开展情况,省委组织部副部长刘文生,阜新市市委书记裴伟东,市委常委、秘书长董彦超等领导陪同调研。督导组听取了学院院长徐爱功教授关于主题教育开展情况和参与北斗卫星导航系统建设情况的汇报,参观了全球卫星连续监测评估系统数据分析中心实验室,就进一步抓好抓实主题教育及将人才科技优势转化为经济发展优势提出要求。