加入收藏 | English

体育场地管理制度

作者:admin 时间:2017-03-20 点击数:

 

为了保持良好的运动健身环境,保证正常的教学秩序,提高教学质量,有效合理地使用体育场地和设施,特做如下规定。

一、场地工人职责

1、场地工人应严格要求自己,对工作认真负责,钻研场地有关的理论知识,努力提高自己的业务水平和服务意识。

2、按时上、下班,不迟到、不早退,不得擅自离开工作岗位。

3、负责场地器材的维修、管理工作。做到场地有标准的划线,球类场地要有球网。经常冲洗塑料场地和浇草坪场。打扫卫生,为教学、训练、群体活动提供良好的环境。

4、加强场地和器材的使用安全,课前要认真检查,发现有安全隐患都要认真排除,确保使用安全。

5、上课期间,不得与上课教师交谈。

6、做好中心田径场的管理和监督工作。按田径场规定执行。

7、器材放置要整齐、有序,方便使用。

二、管理办法

1、我校体育场地面向我校的教职工和学生开放,在规定的时间进行教学、训练、竞赛和体育锻炼。

2、在上体育课时间,除上课班级外,任何单位或个人不准进场地活动。

3、各体育场地原则上专场专用,特殊需要时,需经体育部领导批准。

4、在塑胶场地和草坪场地运动时,必须穿运动鞋,否则不准进场。

5、因雨、雪天气,场地泥泞时,场地不开放,停止使用。

6、体育场地严禁一切车辆通行和存放。

7、进入场地人员,要自觉遵守该场地的有关规定,爱护场地和体育设施,保持场地的卫生,不准随地吐痰、乱扔垃圾。损坏设施要按章赔偿。

8、我校各单位借用场地或大型器材,需提前一天办理,填写借用单位,经体育部办公室主任批准后,由场地主任具体安排。外单位租用场地和器材,要提前办理。经体育部主任批准,由部办主任具体安排。

9、田径场地,设专人值班管理,值班人员要认真负责,坚持原则,严加管理。

                                                                                                        体育教学部

                                                                                                         20097

辽宁工程技术大学 体育学院 版权所有 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.