加入收藏 | English

体育学院体育场馆管理科职责

作者: 时间:2019-03-13 点击数:

为了保障我校体育事业的发展和顺利进行,体育学院根据学校有关规定,本着实事求是,提高效率的原则,按照体育场馆、器材的管理、维修、维护的需要,更好的落实各项工作,让各岗位人员分工明确、职责明晰,体育场馆特制定以下职责。

(一)

1.体育场馆科人员遵守国家法律法规及学校、体育部所制定的各项规章制度,做到遵纪守法、遵守规章、坚守职责。

2. 体育场馆科人员要树立三育人的思想,为我校体育教学、代表队训练、群体竞赛、师生体育锻炼以及承办体育赛事、会议等活动做好后勤保障;做到爱岗敬业、礼貌待人。

3. 体育场馆科人员要做到熟悉体育课、运动队训练课程设置情况;每学期开学前做好场地、设备器材的维修、维护、保养、数量统计记录等工作,确保各项工作顺利进行。

4.提前做好课前的准备工作,工作期间必须保持在岗,坚守岗位,不得擅离职守,工作期间不得从事与工作无关事宜。

5.体育场馆科人员遵守工作纪律及请销假制度,有事及时请假和销假,无特殊原因做到不迟到、不早退、不旷工;自觉承担自己的岗位职责,完成各项工作任务及指标,不断提高个人的工作能力和素质。

6.体育场馆科人员每年年终向体育场馆科长以书面形式详述完成岗位职责情况。

7.积极参加学校、体育学院及体育场馆课组织的各种活动和会议,认真完成各级领导分配的其它工作。

(二)体育场馆管理科科长职责

1.每年年初根据体育学院年度计划及各部门的工作计划要求,制定体育场馆年度工作计划,并上交主管领导批示。

2.负责体育场馆的管理工作:保障体育教学、训练、群体竞赛等活动的场地、设备、器材需要;保持体育场地设备器材处于良好的状况;做到维修及时、维护得当、账物清晰。

3.负责体育馆管理制度、岗位职责的制定、修改工作,从实际出发不断完善体育馆各项规章制度,做到实事求是、以身作则。

4.负责临时工工作安排:每年年初根据学校、人事处、体育学院相关规定及用人制度,调整体育场馆临时工的工作范畴。

5. 负责拟定、组织制定体育馆工作管理细则和工作计划。使每名工作人员都明确自己的工作范围和工作职责,并随时检查工作人员岗位责任制的执行情况,做好考勤工作。将考核结果上报学校。

6.负责场馆开放管理(值班)人员、保洁人员工作任务和时间的安排。

7.履行检查和监督职责,对体育场馆各项工作完成情况进行监督检查,做到有制度、有记录,充分调动大家的积极性。

8. 负责组织管理和检查体育场馆的水电、供暖、污水排放、通讯设备等安全情况。及时落实好防冻、防火、防汛、防疫等安全措施,随时接受安全防火、防疫部门工作的检查。

9. 体育馆接待大型比赛、场馆外来人员租用,须向主管领导请示。

10.负责体育场馆科人员工作的核定和劳务费的报表工作,做到公正、公平、公开。

11.负责新体育场馆建设的论证和筹备及工程协助监管等工作。

12.体育场馆可对外开放时,要拟定开放管理制度和拟定收费标准,报送学校财务处审批后执行,对开放工作具有监督检查责任和义务。

13.认真完成各级领导分配的其它工作。

 

 

                                        体育学院

2018年4月

辽宁工程技术大学 体育学院 版权所有 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.