加入收藏 | English

体育部教学督导工作条例

作者:admin 时间:2017-03-20 点击数:

 

一、教学督导工作的目的

监督、检查、评估、指导体育部教学及教师执行有关教育的法律、法规、方针及政策,遵循教学管理规律,深化教学改革,实施素质教育,加强教学管理,及时发现问题、解决问题,提高教学质量。

二、教学督导组织

1、成立教学督导组,教学督导组由部主任、教研室主任、督导员以及副教授以上职称的教师组成。

2、教学督导组在体育部主任的领导下开展工作。

三、督导员的职责

1、列席或参与相关教研室的有关会议及教学活动。

2、教师在授课时,是否认真执行教学大纲;是否有迟到、早下课现象;是否着装运动服、运动鞋;是否接打电话;是否离开学生做与上课无关的事情。

3、教师授课的内容是否正确,教学方法是否合理,参与体育部组织的课程教学质量测评工作。

4、督导员定期或在相关任务完成后向体育部主任报告工作,并提出意见和建议,协助体育部完善教学工作,为教师评优、评聘、进修提供参考依据。

5、对违反国家教育方针、政策、法规及体育部教学管理规定的行为,有权予以制止。

6、对体育部的教学计划、教学大纲提出建设性意见,按计划进行教研室、教师的常规教学评估工作。

7、对体育部的教学管理、教学建设提出意见,对各教学运行环节加以监督。

8、及时发现教学工作的薄弱环节,积极反映教师、学生对教学工作的意见和建议,并提出处理意见向部领导汇报,为领导把握全局,宏观决策,提供信息支持,为教师改进教学提供信息依据。

9、督导员可随时督导、检查教学工作,听课评教,并填写相应的评议表后送体育部归档。

10、被评议的个人要虚心接受督导检查,对提出的问题要努力改进。

11、钻研教育教学理论、方法,认真学习有关教育工作的法律、法规方针、政策、制度,依法治教。

12、坚持原则,实事求是,遵纪守法,秉公办事。发现问题及时向体育部主任反映并提出相应的处理意见。

                                                                                                          体育教学部

                                                                                                           20097

辽宁工程技术大学 体育学院 版权所有 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.