加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年阜新校区20级、19级、18三个年级

作者:李淼 时间:2021-04-19 点击数:

一、测试项目

20级、19级本科生:1、身高、体重;2、肺活量; 3、坐位体前屈;4、立定跳远;5、一分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男); 6、50米跑、7、视力

18级本科生、体院本科生、20级专升本学生:1、身高、体重;2、肺活量; 3、坐位体前屈;4、立定跳远;5、一分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男); 6、50米跑;7、1000米跑(男)/800米跑(女)、8、视力

二、测试时间与地点:

1、测试时间:2021年4月17日开始,各班级具体日期见附件1、2

2、测试地点:集合检录地点在校田径足球场主席台前,按组别、班级序号面向主席台由北向南排列。

3、遇特殊情况(如天气原因)不能正常进行测试,当天测试班级主动联系检录教师李淼老师,另行安排测试时间。

三、测试方法

1、学生测试时按自然班级进行,请学生严格按照测试时间表到场参加测试。

2、测试时,学生必须携带身份证以备检查。进入相关测试地点后,按照要求依次进行测试。

3、50米按照班级学号每2人一组进行,每人原则为一次测试机会。

4、800米和1000米按照班级分男、女不同起点、同一终点进行测试。

5、请每位同学务必确认自己完成了当天安排的测试内容后,方可离开测试区。

四、测试要求

1、各学院、系学生、因公、因私、因病等个人无法参加测试的同学,需填写请假单,经各二级学院辅导员签字后,将请假单在本班测试前交于测试老师并做好登记,方可参加本学期补测,否则以该年体育测试成绩记为0分。如测试班级课程与测试时间冲突,必须由学院出示证明并登记方能参补测,否则记该班所有人该年体育测试成绩记为0分。

2、测试过程中应充分发扬公平、拼搏、互助的体育精神。测试前,各学院应加强安全教育,并在测试前做好准备活动,避免运动损伤。

3、测试时须穿运动鞋、运动服(穿拖鞋、高跟鞋等不适合运动者不予以测试)。

4、测试时,学生必须持身份证备查。如有作弊行为将上报教务处,以考试作弊进行纪律处分。

5、测试前避免影响测试进度,请必须严格按照测试时间提前10分钟到场参加测试,迟到者不予补测,记该班级或个人该年体质健康标准测试为0分。

6、测试过程中要遵守秩序,听从安排,保持现场安静,切勿大声喧闹。

五、注意事项:

1、因身体原因并在三个月内无法从事体育运动的学生,需在下一学期9月份补测时填写免测申请表。本次测试不需填写。

2、如有班级因公事不能参加规定时间测试请提前7天与李淼教师联系,再另行制定测试时间。

3、切勿空腹参加测试,测试前充分做好准备活动。因身体原因不能参加1000米跑(男)/800米跑(女)项目测试的同学,应在测试前告知测试教师。

4、望各二级学院认真宣传、教育和组织学生进行身体锻炼,及时通知本学院学生按时参加测试。

3、请各学院向同学传达通知时,请务必将测试通知和附件全部下发。

 

 

 

 

                                       体育学院  体测中心

                                                                                 2021年4月8日

 

辽宁工程技术大学 体育学院 版权所有 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.