加入收藏 | English
首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年秋阜新校区20、19、18级学生健康标准测试补测的通知

作者:李淼 时间:2021-09-27 点击数:


 

一、 测试项目

1、身高、体重;2、肺活量;3、1000米跑(男)/800米跑(女)4、坐位体前屈;5、立定跳远;6、一分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男); 7、50米跑

二、测试时间与地点:

1、测试时间:上午9:00

测试日期:具体学生测试日期见各校区附件1、2。

2、测试地点:两个校区集合检录地点均在校田径场主席台下集合,按组别由北向南排列。如1组在面向主席台最北侧、10组在面向主席台面向主席台最南侧,每组别按序号从小到大站成一纵队。测试前采用两次点名法,不到者视为弃权,因本次测试使用体测服务平台,所以必须带本人身份证测试,无身份证者无法进行测试。

3、遇特殊情况(如天气原因)不能正常进行测试,会另行安排测试时间。

三、测试方法

1、测试时,学生刷身份证进行测试。在进入相关测试地点后,按照要求依次进行测试。

2、测试前,学生可登陆学生体测服务平台(http://lgd.bjywyz.com/lgd_stu)查看自己的测试成绩,根据自身状况选择不合格项目、缺项进行补测,合格项目不需补测。

3、请每位同学务必确认自己完成了当天安排的测试内容,方可离开测试区。

四、测试要求

1、在测试前请做好准备活动,测试时须穿运动鞋、运动服,避免运动损伤。

2、测试时,学生必须持身份证备查。如有作弊行为将上报教务处,以考试作弊进行纪律处分。

3、测试前避免影响测试进度,请必须严格按照测试时间到场参加测试,迟到者不予补测,记该年体质健康标准测试为不合格。

4、测试过程中要遵守秩序,听从安排,保持现场安静,切勿大声喧闹。

5、20、19级学生800米、1000米成绩如成绩出现漏报,请提前与上学期体育任课老师取得联系,并将体育课老师修改后并有教师签字的成绩带到测试现场找李淼教师进行更改。(合格线为800米:4分32秒;1000米:4分30秒,未达到标准重新测试)。

五、免测申请

因身体原因并在三个月内无法从事体育运动的学生,可以提出申请免测。提出免测申请必须有三甲医院出具的诊断书、免测申请表(可在体育学院官网下载),根据病情要有就近期就诊时CT报告单、住院证明等。

六、注意事项:

2、切勿空腹参加测试,测试前充分做好准备活动。因身体原因不能参加1000米跑(男)/800米跑(女)项目测试的同学,应在测试前告知测试教师。

                                                 体育学院  体测中心

                                                                                          2021年9月25日

辽宁工程技术大学 体育学院 版权所有 

Copyright© 2018 All Rights Reserved.